信息来源:江淮晨报                   发布日期:2014.12.18
    今天(18日),胜利路(寿春路-站前路)正式放行主车道,明光路、凤阳路两大下穿取代红绿灯,让去往火车站的路途快捷不少。而与胜利路畅通工程同步实施的地铁1号线轨道工程进展如何?2号线从铜陵路站始发盾构之后,如今又到了哪里?12月17日,记者从合肥市轨道公司获悉,1号线计划明年第一季度开始铺轨。今年底,2号线有4座车站主体结构将完成封顶。 
    1号线23座车站已封顶21座 
    地铁1号线起点位于合肥火车站北天水路,以地下线形式沿新蚌埠路向南,经北二环路,穿过合肥火车站,沿胜利路、马鞍山路向南,至望湖中路转向西,再向南沿佳洲路直穿高铁站,之后沿青海路、庐州大道、珠江路至线路终点徽州大道站。 
    目前在建的1号线一期工程从合肥站至徽州大道站,线路长约24.58km,全部为地下线。一期工程共设车站23座,全部为地下站。12月17日,合肥市轨道公司相关负责人介绍,截至目前,1号线全线已有21座车站主体结构建成封顶,还剩合肥站、大东门站等2座车站正在建设中。“这两座车站将在2015年一季度建成封顶。” 
    1号线计划明年一季度开始铺轨 
    自2012年11月10日,地铁1号线首台盾构机举行始发仪式至今,已有两年多时间。如今,这些被誉为“钻地龙”的盾构机,工作情况如何了? 
    江淮晨报、江淮网记者获悉,截至2014年12月,1号线全线已有15台盾构机下井,单线区间累计完成总长的约70%,预计2015年二季度全线完工。 
    截至目前,1号线实现贯通的区间隧道有:合肥站—凤阳路站左右线,凤阳路站—明光路站右线,太湖路站—南一环站左右线,水阳江路站—葛大店站左线,葛大店—望湖城站左右线,望湖城站—高铁南站右线,繁华大道站—高铁南站左右线,花园大道站—锦绣大道站左线,南宁路站—贵阳路站左右线,贵阳路站—湖南路站右线,湖南路站—徽州大道站右线。 
    1号线首列车本月9日在南京开造,那么列车行驶必备的配套铁轨啥时候能够铺设呢?合肥市轨道公司相关负责人称,铺轨计划从2015年一季度开始,2015年年底1号线车站、区间隧道、铺轨工程全部完工。 
    明年2号线19座车站主体完成封顶 
    相比合肥地铁1号线,2号线不论是地铁站点的建设和盾构机入地,都迟了不少。据了解,2号线全线共设置了23座车站,今年底计划有4座车站主体结构完成封顶,分别是铜陵路站、东一环路站、玉兰大道站、振兴路站。 
    自今年10月,2号线首台盾构机“长丰号”从铜陵路站始发后,截至今年12月,2号线已有9台盾构机下井组装、调试完成,分别为出入段线始发井1台、长宁大道站1台,创新大道站2台,振兴路站1台,玉兰大道站2台,青阳路站1台,铜陵路站1台。 
    合肥市轨道公司相关负责人透露,2015年,2号线除天柱路站、金寨路站、东二环路站、大众路站4座车站外,其余19座车站主体计划全部封顶,区间隧道工程预计完成60%,铺轨建设实现施工单位进场并完成铺轨基地建设。