11月19日,我国首列出口100%低地板现代有轨电车现身 “北京国际城市轨道交通展”。在北京西郊线上,也将驶上更为先进的“无辫”100%低地板现代有轨电车。
北京西郊线连接了颐和园、玉泉郊野公园、植物园、香山等景区,是一条服务于西郊风景区的有轨电车线。根据规划方案,西郊线将采用100%低地板现代有轨电车。在今年9月举行的西郊线现代有轨电车招标中,中国北车大连机辆公司胜出,将为西郊线提供31列100%低地板现代有轨电车。北京西郊线采用地面供电和接触网供电两种供电相结合的方式,在天空无电网的区域,就采用地面供电,列车将呈现出与传统电车不一样的景观——“无辫”。
现代有轨电车是近年来兴起的继地铁、快速公交之后的一种快速交通工具。其造价是地铁的1/8—1/4,工期是地铁的1/4—1/2;载客量远高于快速公交,车辆寿命是其3倍。由于具备投资少、工期短、节能环保、绿色智能等特点,现代有轨电车正得到众多城市的青睐。目前,北京、上海、广东等省市均规划了超过4000公里的现代有轨电车线路;2020年就至少有2000公里的现代有轨电车通车。北京西郊线将很快投入运营。
目前,全球已有将近150个城市开通运营现代有轨电车,超过7800余列现代有轨电车被投入商业运营。其中,仅欧盟27国运营里程就超过9000公里。在德国、法国、西班牙等轨道交通较为发达的国家,现代有轨电车形成于地铁、轻轨三足鼎立的形势,但我国的现代有轨电车尚处于起步阶段。
现代有轨电车投资少、工期短、运营成本低和中等运量的特点,使其在大中小城市都能找到用武之地,是体现未来城市交通智能化的标志性运输工具。在大中型城市和已经有轨道交通网络的城市,现代有轨电车可以作为城市轨道交通系统的延伸,承担主要干线之间的联络、过渡和延伸,共同构成多层次、立体化、智能化的交通体系,从而全面释放各种交通工具的潜能。在中小型城市或者大城市外扩的新城内,现代有轨电车可以作为城市主干公共交通,凭借每小时6千至1.5万人次的高峰客流输送能力,完全能够满足城市交通的主体需求。在大型和特大型城市,作为城市不同组团、各功能区的主干公交通道,现代有轨电车可以作为城市各组团、功能区及周边城镇之间的连接,同时还可以成为城市周边卫星城与主城相连的骨干交通系统,使整个城市融为一体,实现各区域间的协调联动发展。
此外,现代有轨电车因具有节能环保的特点,如果作为旅游景点的交通运输工具,既可以实现城区与景点的快捷连接,增加客流量,也可以用于景点与景点之间的串联,产生旅游资源的倍增效应。北京西郊线就有这功能。