110年前,日本侵略者为掠夺中国资源修建安奉铁路,一寸铁路一寸血,无数中国劳工含恨而死;
    65年前,数十万中华儿女经此线奔赴朝鲜,书写了可歌可泣的抗美援朝壮丽诗篇;
    2015年9月1日,沈阳至丹东高速铁路开通运营,东北工业重镇沈阳至中国最大的边境城市丹东间结束无高铁的历史。

    万名建设大军书写辉煌
    沈丹高铁是亚欧陆桥通道特别是中朝国际联运通道的重要组成部分。2008年8月21日,该建设项目由国家发展和改革委员会批准立项,于2010年4月开工建设。沈丹高铁全长208公里,起于沈阳,终到丹东,从辽宁腹地直达海港,初期运营时速250公里。
    沈丹高铁正式开工建设以来,在国家有关部委、中国铁路总公司和辽宁省政府的领导下,在沿线各市、县政府和沈阳铁路局的支持配合下,在各参建单位1.1万多名建设大军的共同努力下,京沈客专辽宁公司以桥梁、轨道、站房和四电集成施工为主线,突出抓好安全、质量、工期、投资效益、环境保护和技术创新等重点工作,优质规范、快速有序地推进了项目建设。

    重点工程项目铸就丰碑
    沈丹高铁沿线多山地丘陵,在设计上多采用桥梁和隧道建设,全线共有双线桥梁92座 (含框构桥),累计长度76.178公里,占线路总长的37%;隧道58座,均为单洞双线隧道,累计长度90.115公里,占线路总长的44%。
    跨沈丹铁路特大桥被誉为伴行哈大高铁的 “兄弟桥”,全长5972.37米,共200个墩台、186孔简支箱梁,依次跨越沈丹既有铁路、苏黑路、苏桃路、101省道、北沙河。该桥自沈阳南站引出,与哈大高铁北沙河特大桥并行4公里,并行线间距仅为6.5米。
    此外,线路上还有全线结构最复杂的桥梁——南芬北站特大桥,全线最大跨度的连续梁施工桥——跨沈本大道1号特大桥,一桥跨越铁路、公路、河流的特大桥——太子河特大桥,全线最长的隧道——南芬隧道,施工难度最大的隧道——本溪隧道。

    高铁技术实现新的突破
    沈丹高铁全线共铺设CRTSⅢ型轨道板70664块,是东北地区第二条铺设CRTSⅢ型板式无砟轨道的高速铁路,同时也是目前我国CRTSⅢ型板式无砟轨道铺设最长的高铁线路。
    混凝土构件预应力施加方式有先张法和后张法。沈丹高铁先张板试验段在西宝线试验段基础上进一步优化了具有自主知识产权的双向先张预应力轨道板制造工艺和技术,同时通过对先张法预应力体系无砟轨道结构的系统研究,形成了先张法预应力轨道板设计技术,提出适合规模化生产的制造工艺,丰富了我国无砟轨道再创新研究成果,完善了我国高速铁路板式无砟轨道预应力轨道板技术。

    打造高铁服务优质品牌
    在沈丹高铁建设之初,沈阳局就开始提前打造具有人文关怀和人文气息的沈丹高铁品牌,全面做好沈丹高铁的开通运营准备,精心设计客车开行方案。
    在沈丹高铁动车组列车上,沈阳客运段的女乘务员们身高均在1.60米以上,男乘务员身高均在1.70米以上。经过队、段、局层层精选出来36名列车乘务员,人人练就了一双 “慧眼”,可以根据旅客的一举一动判断旅客需求。
    为给旅客提供更优质的服务,丹东站还成立沈丹客专乘务车间,层层选拔78人组成14个班组,充实到沈丹高铁上。
    围绕沈丹高铁,沈阳局还对站车餐售资源进行了整合。沈阳餐饮服务段为高铁提供了15元、40元、45元、55元、60元5个品类的10种冷链、热链中式营养套餐。同时,他们还结合地域特色,准备了朝鲜族特色泡菜供旅客选择。

    多角度全方位确保安全
    沈阳局针对沈丹高铁沿线气候特点,在总结哈大高铁、盘营高铁等线路安全运营的成功经验基础上,制订了沈丹高铁应急预案,完善了冰雪预警处置措施,建立了气象灾害预警、预报系统,强化了降雪应急演练等工作。
    沈丹高铁使用的动车组列车型号为CRH5型和CRH380B型。为确保绝对安全,沈阳机务段将知识更新与实际操作结合起来,对驾驶这些动车组列车的“陆地飞行员”们进行 “升级培训”。
    沈阳动车段对动车组列车进行数据下载、分析、处理,确保动车组列车“体检”合格后上线。
    沈阳供电段为高铁检修配备了先进的激光测量仪等器具,实现供电安全零隐患,为沈丹高铁开辟了一条 “空中绿色通道”。
    沈阳电务段针对基础数据校核,现场徒步测量,逐个数据审核确定;针对信号设备配线,逐个端子校核电缆,逐台设备把关验收,确保沈丹高铁数据和配线准确无误,信号设备质量优质可靠。
    沈阳高铁工务段提早介入,共组织近10万人次利用30多万工时,完成了线路设备测量、盯控施工标准、跟踪施工进度、督促问题整改以及动静态验收等线上和线下全部工作任务。

    推动区域经济社会发展
    沈丹高铁开通运营后,与哈大高铁、盘营高铁、秦沈高铁等实现互联互通,为沿线社会经济交流与产业协作提供便利条件,大幅提高铁路运输服务质量和服务水平,有利于促进沿线城市的相互协作与交流,增强其经济辐射和产业扩散能力。
    全国最大边境城市丹东将步入高铁时代,形成沈阳至丹东一小时经济生活圈。开通运营初期,沈丹高铁每天开行动车组列车40对,沈阳至丹东列车最短运行时间压缩至1小时11分,实现城际化、公交化开行。
    沈丹既有铁路货运能力将得到进一步释放,沈丹高铁和沈丹既有线运输并驾齐驱,为沿线经济社会发展提供更加充足的客货运力保证。
    同时,沈丹高铁途经关门山、本溪水洞等风景名胜,又可直抵鸭绿江、大鹿岛等景区,游客可以当天往返于沈阳至本溪、沈阳至丹东,更可以当天出境到朝鲜一日游,晚上回到沈阳。
    沈丹高铁的开通运营改善了出行环境,充分释放辽东南地区旅游市场潜力,将极大促进沿线乃至辽宁旅游业的快速发展,更好地服务于辽宁老工业基地的新一轮振兴。
《人民铁道》 2015/09/02